21 February 2007

Buat Brokus Keju dengan Mixer baru

Hari Minggu yg lalu pergi belanja bulanan sekeluarga di Giant Plaza Semanggi, dan diem2 ke bagian elektronik, trus langsung deh liat2 stand mixer! Cari yg ga terlalu mahal, yak, dapetlah merk Miyako, harganya 149rb. Setelah tu mixer dicobain, pas ketemu lagi sama Babeh, gw langsung senyum2 sambil bawa tu mixer baru. "aku beli mixer baru yah...ga mahal kok, 150rb...". Si Babeh cm bisa geleng2 kepala. hehehe...

Ya udah, akirnya hari ini deh nyobain tu mixer. setelah liat2 resep yg sesuai dengan yg ada di kulkas, dan masih pengen nyobain kue yg dikukus2 aja dulu (soale masi blom brani ngoven, ga punya tmometernya, jadi blom canggih tau brapa drajatnya), akirnya nemu deh, resep bronik kukus keju. resep ini punya Pak Sahak Pribadi, anggota NCC juga. ini dia resepnya :

Brownies Kukus Keju ala Pak Sahak
Bahan :
A : Telur 3 butir
Gula 100 gr
TBM 1 sdm (ga gw pake)

B (diayak) : Tepung Segitiga 60 gr
Tepung Maizena 20 gr
Susu Bubuk 40 gr
Garam 1 sdt

C : Cream Cheese 250 gr, kocok

D : Butter 100 gr, cairkan

Cara Membuat :
Panaskan kukusan
Kocok bahan A hingga mengembang
Masukkan bahan B, aduk rata
Masukkan bahan C, aduk rata
Masukkan bahan D, aduk rata
Tuang adonan ke loyang, dan dikukus saat uap sudah banyak sekitar 20-40 menit. Kukus dengan api sedang. Angkat. Dinginkan. Potong2. Sajikan.


Gampang banget kan ??

Dari resep tersebut, gw modifikasi dengan menambah mesis di tengahnya. Jadi, adonan yang dituang setengah dulu, trus dikukus selama 10 menit, lalu dituang mesis di seluruh permukaan kue, lalu tutup dengan adonan berikutnya. Kukus kembali selama 15-20 menit.Rasanya ada perpaduan keju dan coklatnya...slurrrrpppppp

No comments:

Post a Comment